Politique de confidentialité

Informations sur le traitement des données à caractère personnel au 10.09.2020

Ce qui suit est une traduction qui sert uniquement à informer. En cas de contradiction entre l'original allemand et la traduction française, c'est la version allemande qui prévaut.

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site web et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. La protection de vos données est de la plus haute importance pour nous. Avec les notes suivantes sur la protection des données, nous souhaitons vous informer des raisons pour lesquelles et dans quelle mesure nous recueillons ou traitons vos données personnelles lorsque vous utilisez nos sites web et comment nous protégeons votre vie privée lorsque vous nous fournissez vos données.

Responsabilité

Le

BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG

Am Alten Bahnhof 5

38122 Braunschweig

Allemagne

Téléphone +49 531 804 0

fax +49 531 804 2606

Données à caractère personnel

est l'exploitant de ces sites web et, en tant qu'organe responsable au sens de l'art. 4, al. 7 DS-GVO, il est responsable du respect des dispositions applicables en matière de protection des données.

Les données personnelles de nos utilisateurs seront stockées et traitées par nos soins conformément aux réglementations applicables, en particulier le règlement de base sur la protection des données (DS-GVO), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG) dans leurs versions actuelles. Toutes les données personnelles ne sont collectées qu'à des fins précises, claires et légitimes et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire.


Les données à caractère personnel sont des détails individuels sur la situation personnelle ou factuelle d'une personne physique spécifique ou déterminable (par exemple, le nom, la date de naissance et les coordonnées).

Sites web

En principe, vous pouvez utiliser nos pages web sans avoir à fournir vos données personnelles. Toutefois, il peut être nécessaire pour certaines applications de nos sites web que vous nous fournissiez vos données. Par conséquent, l'utilisation de nos pages web peut être restreinte si vous ne nous fournissez pas vos données.

Dès que vous visitez nos pages web, nos serveurs web enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes peuvent être enregistrées et stockées jusqu'à leur suppression automatique : adresse IP, date et heure d'accès, volumes de données transférées, messages sur le succès de l'accès aux pages web, données d'identification du navigateur et du système d'exploitation utilisés, page web à partir de laquelle l'accès a lieu et adresse IP de votre fournisseur d'accès à Internet. Ces données sont traitées dans le but de permettre l'utilisation des pages web, la sécurité du système, l'administration technique de l'infrastructure du réseau et l'optimisation de l'offre Internet. Ceci doit être considéré comme un intérêt légitime conformément à l'art. 6, al. 1, S. 1 lit. f DS-GVO.

Autres collectes de données

Si vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, votre demande, y compris toutes les données personnelles (nom, demande), sera stockée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettrons ces données à des tiers sans votre consentement que si cela est nécessaire pour répondre à votre demande. Ces données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODASG, à condition que votre demande soit liée à l'exécution d'un contrat ou qu'elle soit nécessaire à la mise en œuvre de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées sur la base de l'art. 6, al. 1, lit. f, OOASA ou sur votre consentement conformément à l'art. 6, al. 1, lit. a, OOASA, à condition que la demande ait été faite.

Nous traitons ensuite les données à caractère personnel (par exemple, prénom, nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone) si une relation commerciale existe ou doit être établie, par exemple dans le cadre d'une commande, ainsi que dans le cas du contenu et de la modification de la relation commerciale. En outre, nous utilisons vos données personnelles dans la mesure où vous nous les avez transmises pour l'enregistrement sur notre site web et que vous avez consenti au traitement de vos données personnelles. Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à un traitement efficace de la relation d'affaires de l'art. 6 al. 1 lit. f ODASG.

Vos données à caractère personnel resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité pour laquelle elles ont été stockées cesse d'être applicable (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - restent inchangées.

Les données personnelles que nous recueillons seront immédiatement supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à cette fin, sauf en cas de délais de conservation légaux. La communication de vos données personnelles est volontaire.

Transmission des données

Nous utilisons vos données personnelles au sein de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG et de ses sociétés affiliées. Ces sociétés, ainsi que nos prestataires de services externes qui effectuent le traitement des données pour notre compte, sont contractuellement tenues de traiter les données à caractère personnel conformément à la réglementation applicable, telle que définie à l'article 28 DS-GVO ou à l'article 26 DS-GVO. Dans la mesure où ces entreprises sont en contact avec vos données personnelles, nous avons veillé, par des mesures juridiques, techniques et organisationnelles ainsi que par des contrôles réguliers, à ce qu'elles respectent les dispositions des lois sur la protection des données.

Si vous trouvez des offres de partenaires sur nos sites web, veuillez les utiliser directement avec les partenaires respectifs. Cela inclut également les offres de tiers, qui sont gérées par ces fournisseurs, de sorte que nos réglementations en matière de protection des données ne s'appliquent pas à ces offres. Nous nous réservons le droit de transférer vos données personnelles aux autorités habilitées à recevoir des informations si nous y sommes obligés par la loi ou par une décision de justice.

Nous utilisons également vos données en dehors de l'Union européenne, par le biais d'un traitement par nos sociétés affiliées et nos partenaires commerciaux dans des pays hors de l'Union européenne. La protection de vos données est garantie par la conclusion de clauses contractuelles types correspondantes de l'UE.

Vos données personnelles ne seront pas transmises à d'autres tiers.

Utilisation des cookies

Nos pages Internet utilisent ce qu'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour stocker des informations sur votre utilisation du site web. Ils sont soit stockés temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit de manière permanente (cookies permanents) sur votre terminal. Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'ils soient automatiquement supprimés par votre navigateur web.

Les cookies ont diverses fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple, la fonction de panier d'achat). D'autres cookies sont utilisés pour évaluer le comportement des utilisateurs ou afficher de la publicité. Les cookies nécessaires au processus de communication électronique (cookies nécessaires), à l'exécution de certaines fonctions que vous avez demandées (cookies fonctionnels) ou à l'optimisation du site web (par exemple, cookies pour la mesure de l'audience du site web) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f de l'ODAS, sauf si une autre base juridique est invoquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés.

Toutefois, les cookies de sociétés tierces (cookies tiers) sont également stockés sur votre appareil terminal ou ne sont pas techniquement nécessaires. Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de la société tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement). L'enregistrement des cookies concernés repose exclusivement sur le consentement (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO) ; le consentement peut être révoqué à tout moment

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site web sont activés automatiquement lors de l'accès au site.

Les autres cookies et fonctionnalités de l'exploitant du site web et des tiers qui ne sont pas nécessaires à l'utilisation du site web ne peuvent être utilisés qu'avec leur consentement. À cette fin, il vous sera demandé de sélectionner une sélection de cookies et de fonctions autorisés lorsque vous accéderez au site web. Cette sélection est à son tour stockée dans un cookie jusqu'à ce que vous supprimiez ce cookie de votre appareil terminal. Ce site web utilise le service de Cookiebot https://www.cookiebot.com/de/ à cette fin.

À tout moment, vous pouvez corriger la sélection des cookies autorisés et fonctionner via l'élément de menu Paramètres des cookies sur notre site web pour le consentement des cookies.

Cependant, vous pouvez également paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée. Dans la mesure où des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, si nécessaire, nous vous demanderons votre consentement.

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et les informations qu'ils contiennent sont transférées à nos serveurs. En tant qu'utilisateur, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres du navigateur Internet que vous utilisez, vous pouvez désactiver complètement ou limiter la transmission des cookies. Les cookies déjà stockés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut également se faire automatiquement. Si les cookies de notre site web sont désactivés, il peut ne pas être possible d'utiliser toutes les fonctions du site web dans leur intégralité.

Indépendamment de cela, vous trouverez de plus amples informations sur les cookies à l'adresse www.allaboutcookies.org. Le site www.allaboutcookies.org peut vous donner des instructions détaillées sur la manière de définir et de supprimer les cookies, selon le type de navigateur. Au bas de cette page, nous avons fourni des liens vers les paramètres des cookies dans différents navigateurs, si nous pouvons les nommer.

Nous vous recommandons de supprimer régulièrement les cookies et l'historique du navigateur manuellement.

Google AdWords

Sur notre site web, nous avons utilisé le service Google Adwords, à condition que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation et, le cas échéant, à l'utilisation nécessaire de cookies lors de l'appel du site web, conformément à l'art. 6, al. 1, lettre a DS-GVO. Google AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Nous utilisons la fonction de remarketing de Google AdWords. Cette fonction nous permet de diffuser des annonces en fonction de l'intérêt que vous portez (en tant qu'utilisateur de notre site web) à d'autres sites web au sein du réseau d'affichage. Pour ce faire, vos interactions sur notre site web sont analysées. Par exemple, il est enregistré quelle offre vous intéresse. Pour ce processus, Google enregistre un cookie dans votre navigateur. Ce cookie enregistre vos visites sur notre site web. Cela sert principalement à identifier le navigateur web sur un ordinateur particulier et non à vous identifier personnellement. Les données personnelles ne sont pas stockées.

Si vous souhaitez désactiver l'utilisation des cookies par Google dans votre navigateur web, vous pouvez cliquer sur le lien suivant pour télécharger et installer le plug-in fourni à cet effet : www.google.com/settings/ads/plugin.

Vous pouvez également corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services tiers, comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur la politique de protection des données de Google à l'adresse suivante : http://www.google.com/privacy/ads/.

Nous utilisons également la fonction de suivi des conversions de Google AdWords. Pour autant que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation et à toute utilisation nécessaire de cookies lors de l'appel du site web conformément à l'art. 6, al. 1, lettre a DS-GVO, un cookie sera placé sur votre terminal dès que vous cliquerez sur une annonce placée par Google. Au bout de 30 jours, cependant, les cookies perdent leur validité. Les cookies ne contiennent aucune donnée personnelle et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Les informations collectées sont notamment utilisées pour créer des statistiques pour les clients de Google AdWords.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

En outre, vous pouvez désactiver les annonces d'intérêt sur les offres de Google ainsi que les annonces d'intérêt de Google sur le web dans votre navigateur. Pour ce faire, vous devez activer le bouton "Off" sur http://www.google.de/settings/ads ou le désactiver sur www.aboutads.info/choices/. Veuillez noter que si vous supprimez vos cookies, vous devrez peut-être réactiver les cookies de désactivation.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les options de paramétrage à cet égard et sur la protection des données sur le site de Google à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1.

Analyse des pages web

Afin d'optimiser les contenus et les offres de nos sites web et de collecter des évaluations statistiques, différents programmes techniques sont utilisés qui enregistrent des données sur le comportement de l'utilisateur des sites web, également sous forme anonyme. À cette fin, par exemple, des données sur le comportement des clics, la durée des visites, les paramètres du système et l'origine des utilisateurs sont collectées sous forme de fichiers texte en utilisant des cookies de logiciels d'analyse. Pour ces analyses, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur, à condition que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation de cookies et à toute utilisation nécessaire de cookies lors de l'appel du site web conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a, de l'OGSD. Les données collectées dans ces cookies peuvent être transmises aux serveurs des opérateurs des outils d'analyse. En règle générale, les données collectées ne sont pas utilisées pour identifier personnellement l'utilisateur et ne sont pas fusionnées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Sur http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/, vous pouvez essentiellement gérer votre publicité en ligne basée sur l'utilisation. Vous y avez la possibilité de désactiver ou d'activer les fournisseurs.

Les outils d'analyse suivants sont utilisés à cette fin sur nos sites web :

Google Analytics

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement éclairé à l'utilisation de cookies lors de l'appel du site web et à toute utilisation nécessaire de cookies conformément à l'art. 6, al. 1 lit. a DS-GVO, nous utilisons la procédure d'analyse Google Analytics, une procédure de Google Inc. pour l'analyse de nos sites web. Les informations générées par le cookie de Google Analytics sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. En outre, les adresses IP ne sont traitées que sous forme abrégée. Une référence personnelle directe peut donc être exclue. Nos sites web utilisent Google Analytics avec l'extension "_anonymizelp". Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, ce qui signifie qu'un lien direct avec une personne peut être exclu.

Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données en utilisant le cookie de Google Analytics en installant le plug-in de votre navigateur suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous pouvez également corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services tiers, comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Plus d'informations sur le fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. conditions d'utilisation : http://www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la politique de confidentialité : www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et la politique de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Les pixels de Facebook

Sur notre site web, nous utilisons les pixels de Facebook. Il s'agit d'une procédure de Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Pour des informations plus générales sur les pixels de Facebook, veuillez suivre ce lien : https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel. L'utilisation des pixels de Facebook sur notre site web permet d'installer des cookies, à condition que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation et à toute utilisation nécessaire de cookies lors de l'appel du site web, conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a DS-GVO.

Lors de l'analyse, le comportement des visiteurs de notre site web est analysé au moyen d'un code mis en œuvre, qui sont venus sur notre site web par le biais d'une publicité sur Facebook. Ce processus est utilisé par Facebook pour améliorer les publicités et pour générer des statistiques, ainsi qu'à des fins d'études de marché. Les données correspondantes sont collectées et stockées par Facebook. Toutefois, ces données ne sont pas visibles pour nous et ne peuvent être utilisées que dans le cadre d'un placement publicitaire. Facebook peut donc lire le succès d'une publicité sur Facebook. Nous ne recevons que des données statistiques sans aucune référence personnelle.

Si vous avez un compte Facebook et que vous êtes connecté pendant que vous visitez notre site web, votre visite sur notre site sera attribuée à votre compte Facebook. La visite de notre site web est transmise à Facebook par l'utilisation des pixels de Facebook afin de pouvoir vous fournir des publicités appropriées sur et hors de Facebook.

Si vous êtes connecté à Facebook, vous pouvez modifier vos annonces dans les paramètres de Facebook sous le lien suivant : www.facebook.com/ads/preferences/. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le traitement des données de Facebook sous le lien suivant : https://www.facebook.com/policy.php.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Cette section contient des informations plus détaillées sur le traitement des données personnelles lors de l'utilisation de l'offre Facebook de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG.

BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG est responsable du traitement des données personnelles lors de l'utilisation des offres de Facebook

et

Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland, impressum-support(at)support.facebook.com, Fax : +1 650 543 5340

en tant que personnes conjointement responsables conformément à l'article 26 DSGVO et au supplément de la page Facebook (https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum).

Lors de l'utilisation de produits Facebook - y compris lors de la visite de la page Facebook de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG - Facebook Ireland Ltd. traite des données (personnelles), même de personnes qui ne sont pas connectées à l'un des services Facebook. Quelles sont les données (personnelles) traitées, comment, à quelles fins et sur quelle base juridique ? C'est ce que décrit Facebook dans sa politique de données (https://de-de.facebook.com/privacy/explanation), qui s'applique à tous les produits Facebook. Vous y trouverez également des informations sur la manière de contacter Facebook et sur les paramètres des publicités, des cookies, etc. Les données peuvent être transférées vers des pays hors de l'Union européenne.

Pour plus d'informations sur les cookies que Facebook utilise lorsque vous avez un compte Facebook, que vous utilisez des produits Facebook (y compris le site web et les applications) ou que vous visitez d'autres sites web et applications qui utilisent des produits Facebook (y compris le bouton "J'aime" ou d'autres technologies Facebook), Facebook fournit la politique en matière de cookies (https://www.facebook.com/policies/cookies/). Vous trouverez également sur ce lien des informations sur la manière de gérer les informations vous concernant : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Lorsque vous visitez la page Facebook de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, Facebook enregistre entre autres votre adresse IP. En plus des autres informations que Facebook reçoit par le biais des cookies, Facebook fournit à la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, en tant qu'opérateur de la page Facebook, des informations statistiques sur l'utilisation de cette page Facebook (ce qu'on appelle des aperçus de page). Il s'agit de données résumées qui montrent comment les utilisateurs interagissent avec la page. Ces aperçus de page peuvent être basés sur des données personnelles collectées par Facebook en relation avec une visite ou une interaction des utilisateurs sur ou avec la page Facebook de BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG et son contenu. Facebook fournit de plus amples informations à ce sujet ici : https://www.facebook.com/about/privacy.

BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG peut utiliser le Page Insights pour effectuer des évaluations anonymes de la portée, des pages consultées, de la durée de séjour dans les contributions vidéo, des actions (goûts, commentaires, partage des contributions), ainsi que par âge, sexe et lieu (comme spécifié par les utilisateurs dans leurs profils Facebook respectifs). Des paramètres peuvent être définis pour l'évaluation de la portée ou des filtres appropriés peuvent être définis en ce qui concerne la sélection d'une période de temps, la visualisation d'un poste spécifique et des groupes démographiques (par exemple, les femmes, les 20-30 ans). Ces données sont anonymisées, agrégées et résumées. Ces paramètres ne permettent donc pas à la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG de tirer des conclusions sur les individus. L'évaluation sert à optimiser l'offre sur la page Facebook de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG à des fins de relations publiques. La
base juridique de ce traitement de données est l'art. 6 al. 1 lit. a et f DSGVO.

BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, en tant que fournisseur du service d'information, ne collecte ni ne traite aucune donnée supplémentaire provenant de l'utilisation de la page Facebook.

Indépendamment de vos droits contre la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG, vous avez un droit de recours auprès de la commission irlandaise de protection des données (responsable de Facebook Ireland Ltd.), à (art. 77 DSGVO).

Si vous avez des questions spécifiques concernant la protection de vos données, veuillez contacter le responsable de la protection des données de BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG ou le responsable de la protection des données de Facebook Ireland Ltd. https://www.facebook.com/privacy/explanation

 

LinkedIn

Les plug-ins LinkedIn sur nos sites web sont gérés par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Les plug-ins LinkedIn sont identifiés par le logo LinkedIn. Si vous avez donné votre consentement éclairé à l'utilisation de cookies lors de l'appel du site web et à l'utilisation de cookies qui peuvent être nécessaires conformément à l'art. 6, al. 1, lit. a DS-GVO, votre navigateur établira un contact direct avec LinkedIn, de sorte que vos informations soient transmises directement à un serveur LinkedIn. Si vous êtes connecté à LinkedIn parallèlement à votre visite sur notre site web, LinkedIn peut directement affecter votre visite à votre compte. En cliquant sur le bouton "Partager" de LinkedIn lorsque vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pouvez relier le contenu de ces sites web à votre profil LinkedIn. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur de ce site web, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn. L'objectif et l'étendue de la collecte des données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données sont décrits dans les informations sur la protection des données de LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Si vous n'avez pas consenti à l'utilisation des cookies requis pour le fonctionnement de ce service et des cookies éventuellement requis conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a DS-GVO lorsque vous appelez le site web, il vous sera à nouveau demandé votre autorisation lorsque vous appellerez le bouton LinkedIn. Jusque-là, aucune donnée ne sera transmise à LinkedIn.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

 

Balise LinkedIn Insight

Sur notre site web, nous utilisons le tag LinkedIn Insight, à condition que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation et éventuellement à l'utilisation nécessaire de cookies conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a DS-GVO lorsque vous appelez le site web. Il s'agit d'une procédure de la société LinkedIn Ireland Unlimited, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. Vous trouverez de plus amples informations générales sur les balises LinkedIn Insight en cliquant sur le lien suivant : www.linkedin.com/help/linkedin/answer/65521.

La balise LinkedIn Insight permet de collecter les informations suivantes sur les visites de notre site web en particulier : URL, URL de référence, adresse IP, caractéristiques de l'appareil et du navigateur et horodatage. Les adresses IP sont raccourcies ou hachées si elles sont utilisées pour atteindre les membres par le biais d'appareils. Les identifiants directs des membres sont pseudonymisés dans les sept jours et supprimés après 180 jours.

LinkedIn ne partage aucune information personnelle identifiable avec nous, mais fournit uniquement des rapports sur l'audience du site et les performances publicitaires. LinkedIn assure également le reciblage des visiteurs du site, ce qui nous permet d'utiliser ces données pour afficher de la publicité ciblée en dehors de notre site sans identifier les membres.

Si vous êtes connecté à LinkedIn, vous pouvez modifier vos annonces dans les paramètres de LinkedIn sous le lien suivant : ici.  Vous pouvez trouver plus d'informations sur le traitement des données de LinkedIn en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Plug-ins sociaux

Pour autant que vous ayez donné votre consentement éclairé à l'utilisation de cookies lors de l'appel du site web et à toute utilisation nécessaire de cookies conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a DS-GVO, nos sites web utilisent les plug-ins sociaux de différents fournisseurs de réseaux sociaux. En utilisant les plug-ins sociaux, nous vous offrons la possibilité d'interagir directement avec nos contributions via la fonction de commentaire.

En cliquant sur le plug-in de média social respectif, vous serez immédiatement redirigé vers notre site web sur le réseau social correspondant et vos données seront transférées vers les serveurs du fournisseur de réseau social respectif. Ces données comprennent l'adresse IP, la date et l'heure d'accès, les données d'identification du navigateur et du système d'exploitation utilisés, et le site web à partir duquel l'accès a lieu.

Nous tenons à souligner que nous n'avons aucune influence sur l'étendue du traitement des données par le fournisseur de réseau social concerné. En ce qui concerne l'objectif, le type et l'étendue de la collecte de données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données, veuillez vous référer à la politique de confidentialité du fournisseur concerné.

Veuillez noter que les serveurs des fournisseurs de réseaux sociaux peuvent être situés dans une large mesure dans des pays extérieurs à l'Union européenne. Les entreprises qui traitent des données dans des pays hors de l'Union européenne sont soumises à des lois sur la protection des données qui, régulièrement, ne garantissent pas la protection des données personnelles dans la même mesure que celle prévue par les lois sur la protection des données de l'Union européenne.

Si vous n'avez pas consenti à l'utilisation des cookies requis pour le fonctionnement de ce service et des cookies éventuellement requis conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre a DS-GVO lorsque vous appelez le site web, il vous sera à nouveau demandé votre autorisation lorsque vous appellerez le bouton LinkedIn. Jusque-là, aucune donnée ne sera transmise à LinkedIn.

Vous pouvez toujours corriger vos paramètres pour l'utilisation des cookies et des services de tiers comme décrit dans la section sur l'utilisation des cookies.

Les plug-ins sociaux suivants sont proposés sur nos sites web :

Twitter

Les plug-ins Twitter sur nos sites web sont gérés par Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Les plug-ins Twitter sont identifiés par le logo Twitter. Une fois que vous aurez utilisé un tel plug-in, votre navigateur entrera en contact direct avec Twitter, de sorte que vos informations seront envoyées directement à un serveur Twitter. Si vous êtes connecté à Twitter parallèlement à votre visite sur notre site web, Twitter peut directement affecter votre visite à votre compte. Lorsque vous envoyez un commentaire ou que vous appuyez sur le "bouton Twitter", ces informations sont également transmises à un serveur Twitter et stockées par celui-ci aux États-Unis. En outre, vos interactions seront publiées directement sur Twitter et pourront donc être visibles par vos contacts Twitter. Si vous ne souhaitez pas qu'une telle interaction ait lieu, il est de votre responsabilité de vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site web et également d'empêcher le chargement des plug-ins Twitter sur notre site en utilisant un "script blocker". L'objectif et l'étendue de la collecte des données ainsi que le traitement et l'utilisation ultérieurs des données peuvent être consultés dans la politique de données de Twitter : https://twitter.com/privacy.

Xing

Les plug-ins Xing sur nos sites web sont exploités par XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Les plug-ins Xing sont identifiés par le logo Xing. Lorsque vous appelez nos sites web, votre navigateur établit une connexion à court terme avec les serveurs de la société XING AG ("XING"), avec lesquels les fonctions du "bouton d'action XING" (en particulier le calcul/affichage de la valeur du compteur) sont exécutées. XING ne stocke aucune donnée personnelle vous concernant lorsque vous accédez à ce site web. En particulier, XING ne stocke aucune adresse IP. Il n'y a pas non plus d'évaluation de votre comportement d'utilisation par l'utilisation de cookies en relation avec le "bouton de partage XING". Les informations actuelles sur la protection des données concernant le "bouton XING Share" et des informations supplémentaires sont disponibles sur ce site web : https://dev.xing.com/plugins/share_button/privacy_policy.

Intégration des vidéos YouTube

Nous avons intégré à notre offre en ligne des vidéos YouTube, qui sont stockées sur www.YouTube.com et peuvent être visionnées directement sur notre site. Ces vidéos sont toutes intégrées dans le "mode de confidentialité amélioré", ce qui signifie qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur n'est transférée sur YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe 2 ne seront transférées que lorsque vous lirez les vidéos. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.

Lorsque vous visitez le site web, si vous regardez une vidéo, YouTube est informé que vous avez visité la page correspondante sur notre site web. En outre, les données mentionnées dans la section "Sites web" de la présente déclaration seront transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube ou Google fournisse un compte d'utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Si vous y êtes connecté, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit associé à YouTube, vous devrez vous déconnecter avant d'activer la vidéo. YouTube stocke vos données sous forme de profils d'utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Cette évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) dans le but de fournir une publicité basée sur les besoins et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d'un droit d'opposition à la création de ces profils d'utilisateurs, en vertu duquel vous devez contacter YouTube pour exercer ce droit.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée : www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et les a soumises au Privacy Shield UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Ouvrir la carte des rues

Sur notre site web, le matériel cartographique de la Fondation Openstreetmap, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Royaume-Uni, plus précisément : le service "OpenStreetMap", est intégré pour afficher une carte interactive. Cela nous permet d'afficher des cartes interactives directement sur notre site web. Cela vous permet d'utiliser confortablement les fonctions cartographiques d'Open StreetMap. La base juridique est l'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. À notre connaissance, OpenStreetMap utilise les données des utilisateurs exclusivement dans le but d'afficher les fonctions de la carte et de stocker temporairement les paramètres sélectionnés. Ces données peuvent notamment comprendre les adresses IP et les données de localisation des utilisateurs, qui ne sont toutefois pas collectées sans leur consentement (les données de veille, en particulier, sont généralement effectuées dans le cadre des réglages de leur appareil final). La politique de confidentialité de la Fondation OpenStreetMap peut être consultée ici (lien : wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy). Si vous souhaitez désactiver l'utilisation d'OpenStreetMap et empêcher le transfert de données à la Fondation OpenStreetMap, veuillez désactiver JavaScript dans votre navigateur. Pour plus de détails, voir https://wiki.openstreetmap.org/wiki/DE:Hilfe et http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Legal_FAQ.

Vous pouvez empêcher la géolocalisation en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous tenons toutefois à souligner que, dans ce cas, toutes les fonctions du service cartographique ne peuvent pas être utilisées dans leur intégralité.

Bulletin d'information

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous inscrire à notre lettre d'information gratuite. Votre adresse électronique est la seule information obligatoire pour l'envoi de la lettre d'information. Votre nom, vous pouvez nous le donner en plus. Si vous nous donnez votre nom, ces informations seront utilisées pour personnaliser le bulletin d'information. Les données que vous fournissez ne seront pas transmises à des tiers.

Pour l'inscription à notre bulletin d'information, nous utilisons une procédure dite de double opt-in. Cela signifie qu'après avoir reçu votre inscription, nous vous enverrons un e-mail de confirmation à l'adresse électronique que vous avez fournie, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir le bulletin d'information. Si vous ne cliquez pas sur le lien contenu dans l'e-mail de confirmation dans les 24 heures, votre inscription sera automatiquement supprimée.

Si vous confirmez votre souhait de recevoir la lettre d'information, nous conserverons vos données jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la lettre d'information ou que vous révoquiez votre consentement. Le stockage sert uniquement à vous envoyer la lettre d'information. En outre, nous enregistrons votre adresse IP et le moment de l'enregistrement et de la confirmation afin d'éviter toute utilisation abusive de vos données personnelles.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l'envoi de la lettre d'information. Vous pouvez révoquer votre consentement en cliquant sur le lien fourni dans chaque bulletin d'information (voir en bas de page), en envoyant un e-mail à socialmedia@bma-de.com ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

En cas de révocation ou d'annulation de la lettre d'information, vos données seront supprimées de la liste de diffusion de la lettre d'information et ensuite complètement effacées. Dans la mesure où nous avons recueilli vos données de contact (nom et adresse électronique) auprès de vous également dans le cadre de relations commerciales ultérieures, les périodes de conservation respectives s'appliquent à cet égard.

Réunions, conférences téléphoniques et webinaires en ligne via "Microsoft Teams

Nous souhaitons vous informer dans ce qui suit sur le traitement des données à caractère personnel en rapport avec l'utilisation des "équipes Microsoft".

Nous utilisons l'outil "Microsoft Teams" pour mener des conférences téléphoniques, des réunions en ligne, des vidéoconférences et/ou des webinaires (ci-après : "Réunions en ligne"). "Microsoft Teams" est un service de Microsoft Corporation.

Si vous accédez au site web "Microsoft Teams", le fournisseur de "Microsoft Teams" est responsable du traitement des données. Cependant, l'appel du site Internet n'est nécessaire que pour l'utilisation de "Microsoft Teams" afin de télécharger le logiciel pour l'utilisation de "Microsoft Teams". Si vous ne voulez ou ne pouvez pas utiliser l'application "Microsoft Teams", vous pouvez également utiliser "Microsoft Teams" via votre navigateur. Dans ce cas, le service est alors également fourni via le site web "Microsoft Teams". Pour participer à des réunions en ligne, des conférences téléphoniques ou des webinaires via un smartphone, l'application Microsoft Teams doit être installée.

Différents types de données sont traités dans le cadre des "équipes Microsoft". L'étendue des données dépend également des informations que vous fournissez avant ou pendant votre participation à une "réunion en ligne". Les données à caractère personnel qui seront traitées sont les suivantes : Informations sur l'utilisateur : par exemple, nom d'affichage, adresse électronique (le cas échéant), photo de profil (facultatif), langue préférée Métadonnées de la réunion : par exemple, date, heure, identifiant de la réunion, numéros de téléphone, lieu Données textuelles, audio et vidéo : Vous pouvez éventuellement utiliser la fonction de chat dans une "réunion en ligne". À cet égard, les saisies de texte que vous effectuez seront traitées afin de les afficher dans la "réunion en ligne". Afin de permettre l'affichage de la vidéo et la lecture de l'audio, les données du microphone de votre terminal et de toute caméra vidéo du terminal seront traitées pendant la durée de la réunion. Vous pouvez à tout moment éteindre ou couper la caméra ou le microphone vous-même en utilisant les applications "Microsoft Teams".


Nous utilisons des "équipes Microsoft" pour mener des "réunions en ligne". Si nous voulons enregistrer des "réunions en ligne", nous vous en informerons à l'avance de manière transparente et - si nécessaire - nous vous demanderons votre consentement. Si cela est nécessaire pour enregistrer les résultats d'une réunion en ligne, nous enregistrons le contenu du chat. Toutefois, ce ne sera généralement pas le cas.


Lorsque des données personnelles des employés du groupe BMA sont traitées, l'article 26 de la BDSG constitue la base juridique du traitement des données. Si, dans le cadre de l'utilisation des "Microsoft Teams", les données à caractère personnel ne sont pas nécessaires pour l'établissement, l'exécution ou la cessation de la relation de travail, mais constituent néanmoins une composante élémentaire de l'utilisation des "Microsoft Teams", l'article 6, paragraphe 1, point f), de la LPD constitue la base juridique du traitement des données. Dans ces cas, nous sommes intéressés par la conduite efficace de "réunions en ligne".

Pour toutes les autres parties concernées, la base juridique du traitement des données lors de "réunions en ligne" est l'article 6, paragraphe 1, point b), de la LPD ; si les réunions sont organisées dans le cadre de relations contractuelles et si aucune relation contractuelle n'existe, la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point f), de la LPD. Ici aussi, nous nous intéressons à la mise en œuvre efficace des "réunions en ligne".
 

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la participation à des "réunions en ligne" ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si elles sont spécifiquement destinées à être transmises. Veuillez noter que le contenu des "réunions en ligne", ainsi que des réunions personnelles, sert souvent précisément à communiquer des informations aux clients, aux parties intéressées ou aux tiers et est donc destiné à être divulgué. Autres destinataires : Le fournisseur des "équipes Microsoft" obtient nécessairement la connaissance des données susmentionnées dans la mesure où cela est prévu dans notre accord de traitement des contrats avec les "équipes Microsoft".

Le traitement des données en dehors de l'Union européenne (UE) n'a pas lieu par principe, car nous avons limité notre lieu de stockage aux centres informatiques de l'Union européenne. Toutefois, nous ne pouvons pas exclure la possibilité que les données soient acheminées par des serveurs Internet situés en dehors de l'UE. Cela peut notamment être le cas si les participants aux "réunions en ligne" se trouvent dans un pays tiers. Toutefois, les données sont cryptées pendant leur transport sur Internet et sont donc protégées contre tout accès non autorisé par des tiers.

Sécurité des données

Nous avons pris des mesures de sécurité opérationnelles techniques et organisationnelles étendues pour protéger les données que vous nous avez fournies contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive par des tiers. Ces mesures répondent aux exigences légales élevées des réglementations nationales et sont toujours adaptées à l'état actuel de la technique.

Droits des personnes concernées

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants à notre encontre, conformément aux articles 15 à 22 DS-GVO :

  • Droit à l'information,
  • Droit de correction ou de suppression,
  • Droit de limiter le traitement,
  • Droit de s'opposer au traitement,
  • Droit à la portabilité des données.

Si vous nous avez donné l'autorisation d'utiliser des données à caractère personnel, vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment. Veuillez nous contacter à cet effet par courrier électronique à l'adresse dsb@bma-de.com. Vous pouvez également nous faire part de votre souhait par courrier ou par fax.

En outre, il existe la possibilité de se plaindre à une autorité de contrôle de la protection des données au sujet de notre traitement des données à caractère personnel.

L'autorité de contrôle de la protection des données dont nous sommes responsables est

Le
Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover
Allemagne

Inclusion, opportunité et modification de la politique de protection de la vie privée

En utilisant nos pages web, vous acceptez l'utilisation des données comme décrit ci-dessus. La politique de confidentialité est datée du 10.10.2018 et est actuellement en vigueur. En raison du développement continu de nos sites web ou de la mise en œuvre de nouvelles technologies, il peut s'avérer nécessaire d'adapter cette déclaration de protection des données à l'état actuel. La BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG se réserve donc le droit de modifier à tout moment la déclaration de protection des données avec effet pour l'avenir. Vous devriez donc visiter ce site régulièrement pour vous tenir informé de l'état actuel de notre déclaration sur la protection des données.

Coordonnées du responsable de la protection des données de la BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG :

Herr Dipl.-Ing. Jörg Hagen

Jhcon Datenschutzberatung

Königstr. 50 A

30175 Hannover

Ou par courrier à : dsb(at)bma-en.com