При разработке первой части проектной документации – базового проекта – мы составляем массовые и тепловые балансы, являющиеся базой для расчетов основного и вспомогательного оборудования. Исходя из результатов, ВМА разрабатывает поточные технологические схемы процесса (PFD), из которых видно, как отдельные компоненты и подсистемы объединяются в общую схему производства.
Всю информацию ВМА регистрирует централизованно в инжиниринговой системе COMOS. Эта база данных представляет собой основной источник информации для всех задействованных в проекте инженеров. У них в любое время имеется доступ к актуальным проектным данным.
Следующий шаг – разработка концепции размещения частей оборудования в главном производственном корпусе и разработка соответствующих компоновочных чертежей. Теперь у нас есть достаточно информации для того, чтобы подробнее описать отдельные единицы оборудования. Создаются спецификации, на основании которых могут быть разработаны запросы на цены, условия поставки и техничсекие данные оборудования.
Одновременно ведется работа над еще одним документом, который предоставит нашим специалистам по автоматизации производства все необходимые сведения. В этом описании процесса определены не только функции всех важных частей оборудования, но и правила для надежного и бесперебойного хода производственного процесса и его контроля.